Парафія- Gemeinde Düsseldorf
Tomos für die Ukraine

Osterfest in der ukrainischen orthodoxen Gemeinde in Düsseldorf - 2019

українською мовою

Am Sonntag, dem 28. April 2019, hat die ukrainische orthodoxe St. Nikolaus-Gemeinde in Düsseldorf feierlich das Osterfest begangen.

Die Heilige Göttliche Liturgie zelebrierten in der römisch-katholischen Kirche St. Augustinus Gemeindepfarrer Mitrofor Protopresbyter Anfir Ostaptschuk und Erzpriester Volodymyr Soroka von der Nachbargemeinde in Krefeld mit Assistenz von Diakon Leven Gigevski. Der Gesang der Choristen trug zur festlichen und gebetsvollen Stimmung bei.

An diesem Tag war das geräumige Gotteshaus St. Augustinus voll von Gläubigen. Sie kamen nicht nur aus der NRW-Landeshauptstadt Düsseldorf,  sondern auch aus den Nachbarstädten wie Köln, Bonn, Dortmund, Krefeld, Essen, Bochum, Solingen und Wuppertal.

An diesem Hohen Feiertag der Auferstehung unseres Herrn und Erlösers Jesus Christus hatten sie die Möglichkeit der Heiligen Sakramente der Beichte und der Kommunion teilhaftig zu werden.

Nach dem Gottesdienst fand  die traditionelle Segnung von Osterkuchen, Ostereiern und anderer Speisen statt, die von den Gläubigen in bunt geschmückten Körbchen mitgebracht wurden. Danach versammelte sich die Gemeinde zur gemeinsamen Agape im Gemeindesaal.